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Rezepte | Kulinarik
18. März 2023
Pfannenbratl
Kochzeit
90 min
Zubereitungszeit
30 min
Küche
Tirolerisch
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Adelheid's Pfannenbratl zum Nachkochen
Die Bäuerin Adelheid Gschösser aus dem Alpbachtal zaubert für euch immer wieder neue Tiroler Gerichte.
Rezept für 6 Personen
- 6 Scheiben Schopfbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Erdäpfel
- 4 Karotten
- 500 ml Wasser
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett mit der geviertelten Zwiebel scharf anbraten.
- Kurz vor dem Aufgießen den Knoblauch dazugeben.
- Je nach Geschmack mit Kümmel würzen und 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Während dieser Zeit bei Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Dann die Erdäpfel und die Karotten waschen, schälen, aufschneiden und ebenfalls dazugeben.
- Das Bratl nochmals etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Wiederum bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, damit es nicht anbrennt.
- Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und Gewürzen.
Tipp
Anstatt des Schopfbratens können auch Koteletts oder Schweinsripperl verwendet werden.
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