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Rezepte | Kulinarik
18. März 2023
Pfannenbratl
Kochzeit
90 min
Zubereitungszeit
30 min
Küche
Tirolerisch
Adelheid's Pfannenbratl zum Nachkochen
Die Bäuerin Adelheid Gschösser aus dem Alpbachtal zaubert für euch immer wieder neue Tiroler Gerichte.
Rezept für 6 Personen
- 6 Scheiben Schopfbraten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Erdäpfel
- 4 Karotten
- 500 ml Wasser
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett mit der geviertelten Zwiebel scharf anbraten.
- Kurz vor dem Aufgießen den Knoblauch dazugeben.
- Je nach Geschmack mit Kümmel würzen und 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Während dieser Zeit bei Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit nachgießen.
- Dann die Erdäpfel und die Karotten waschen, schälen, aufschneiden und ebenfalls dazugeben.
- Das Bratl nochmals etwa 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Wiederum bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen, damit es nicht anbrennt.
- Vor dem Servieren nochmals gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und Gewürzen.
Tipp
Anstatt des Schopfbratens können auch Koteletts oder Schweinsripperl verwendet werden.
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