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Rezepte | Kulinarik
12. Januar 2023
Kasspatzln mit Alpbacher Bergkäse
Kochzeit
15 min
Zubereitungszeit
15 min
Küche
Tirolerisch
Rezept für 4 Personen
- 100 g Alpbachtaler Bergkäse
- 250 g griffiges Mehl
- 3 Eier
- ca. 50 ml lauwarmes Wasser
- 1 große Zwiebel
- ca. 100 g Butter oder Butterschmalz
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch oder Petersilie
- Salzwasser
So wird's gemacht:
- Salzwasser am Herd zum Kochen bringen Tipp: VIEL Salz reingeben. Aber erst, wenn das Wasser bereits kocht!
- Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem Teig verrühren Tipp: der Teig soll zähflüssig sein, daher lieber weniger Wasser als mehr verwenden
- Teig mit einem Spätzlesieb in das kochende Salzwasser reiben Tipp: man kann auch einen Spatzlhobel verwenden
- Kurz warten bis die Spätzle aufsteigen und dann abseihen Tipp: idealerweise mit kaltem Wasser abschrecken
- In einer Pfanne gehackte Zwiebeln in Butter hell anrösten, Spätzle hinein geben Den geriebenen Bergkäse dazu und öfters wenden
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit Schnittlauch oder Petersilie (je nach Belieben) bestreuen und servieren Tipp: ganz gut schmeckt´s wenn man noch Rostzwiebel darüber streut!
Wir wünschen gutes Gelingen
....und Mahlzeit!
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