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Tiroler Kaspressknödel Rezept

Kochzeit 20 min
Zubereitungszeit 10 min
Küche Tirolerisch

Rezept für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln, gekocht und gerieben
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 300 g geriebener Alpbachtaler Heumilchkäse (Graukäse, Bergkäse)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Salz
  • 2-4 EL Mehl
  • Schnittlauch
  • Butter
  • 1½ l Gemüse- oder Rinderbrühe

So wird's gemacht:

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Die gekochten Kartoffeln auskühlen lassen und reiben. Zu den gerieben Kartoffeln den Topfen hinzugeben. Danach Zwiebel und den geriebenen Käse ebenfalls in die Schüssel geben. Für alle die nicht wissen was Graukäse ist: Das ist Käse aus Quark und Magermilch also 0 % Fett. Jetzt noch das Salz und das Mehl hinzufügen. Jetzt den Teig kräftig kneten.
  3. Als nächstes Hände anfeuchten und aus dem Teig kleine Knödel formen, die ihr dann platt drückt. Nicht zu viel Teig nehmen sonst werden sie zu dick.
  4. Als nächstes in der Pfanne braten. Tipp von Gerti – Butter und Öl in die Pfanne geben, Öl damit die Butter nicht verbrennt und Butter für den leckeren Geschmack. Jetzt noch etwas Gemüse- oder Rinderbrühe darüber gießen, mit Schnittlauch servieren und fertig sind die leckeren Kaspressknödel aus Tirol.
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